Для рецепта торта вам потребуется: для основы: яйцо (белок) — 4 шт. орехи грецкие (очищенные) — 2/3 стакана лимон (сок) — 1 ст.л. сахар — 1/2 стакана для начинки: творог мягкий — 400г йогурт — 125 мл сахар — 150г желатин — 1 ст.л. для желе: персики консервированные — 1 банка (800г) желатин — 1 ст.л. Рецепт приготовления торта:
Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде. Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку.
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену. Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.
Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре. В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин. Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения. Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.
Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Соединяем желатин с творожной смесью.
Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы. Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня.
Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.
Собираем торт. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж. На корж выкладываем половину творожной смеси. Убираем форму в холодильник минут на 20.
Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.
Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,
и накрываем вторым коржом. Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски. Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу. Приятного аппетита!