Ср. Май 15th, 2024

Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Ноя9,2021

Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой кочан капусты (1,8–2 кг) 3 большие морковки (примерно 500 г) 1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля, по желанию 120 мл яблочного или белого винного уксуса 1 ст. л. с горкой сахара 2 ст. л. с горкой нейодированной соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное. Шаг 2

Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам. Шаг 3

Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее. Шаг 4 Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч капуста готова.


Источник

Related Post