Ср. Май 15th, 2024

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе, пошаговый рецепт с фото

Окт15,2020

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картофеля
250 г лука
1 небольшой пучок укропа
соль
тмин, по желанию
сливочное масло для смазывания и подачи
Для теста:
320 г муки
90 г сливочного масла
125 мл питьевой воды
0,3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Накройте и дайте полежать примерно 20–30 мин.

Шаг 2

Для начинки лук и картофель очистите, нарежьте кусочками длиной 8–10 мм. Измельчите укроп. Смешайте лук, картофель и укроп, немного посолите. Если хотите, добавьте тмин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных кусков, подкатайте в шарики.

Шаг 4

Раскатывайте каждый шарик в лепешку толщиной 3–4 мм. В центр выкладывайте большую ложку картофельной начинки (не жалейте). Аккуратно соединяйте края теста, защипывайте, затем закручивайте край, как обычно лепите вареники. Это важно – тесто мягкое и без такого защипа норовит разойтись.

Шаг 5

Выпекайте пирожки в центре духовки 25–30 мин. Горячие пирожки смажьте маслом, сложите в кастрюлю под крышку на 10 мин. Затем возьмите шефский нож и аккуратно разрежьте каждый пирожок горизонтально пополам. На каждую половинку выложите по кусочку масла и сразу же подавайте.


Источник

Related Post