Ср. Май 15th, 2024

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Окт5,2022

Для свинины идеально подходит остро-сладкий маринад на основе облепихи. Добавьте к облепиховому пюре немного мёда, апельсинового сока и цедры, приправьте острым соусом чили и капните ложечку растительного масла, чтобы пряности лучше раскрылись. Вот и вся наука, как сделать маринад из облепихи. Вместо свинины можно взять курицу или утку.
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
Для рецепта свинины вам потребуется: свиная грудинка — 1.2кг облепиха — 200г апельсин — 1/4 шт. мед — 1-2 ч.л. соль — по вкусу острый соус чили (шрирача) — 1 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления свинины:
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть кусок мяса со всех сторон солью и молотым перцем.

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Приготовить облепиховый маринад. Ягоды промыть, засыпать в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего уменьшить нагрев и оставить под крышкой на 5-10 минут. Дождитесь, когда ягоды полопаются.

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Металлическое сито установить на миску подходящего объема. Облепиху вместе с отваром переложить сито и протереть ложкой. Семена и кожуру выбросить.

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

В ягодное пюре добавить свежевыжатый апельсиновый сок и цедру.

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Примешать соль (у меня соль с базиликом), острый соус с чили (подойдет вьетнамский шрирача).

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Подлить растительное масло и перемешать. Маринад готов.

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Кусок свинины обмазать облепиховым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Переложить мясо в маринаде в огнеупорную форму, закрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 1 час.

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Спустя час фольгу открыть и оставить подрумяниваться ещё 30 минут. Проверить готовность грудинки, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса: если будет вытекать прозрачный сок, мясо готово. Форму с мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. После этого можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Источник

Related Post