Ср. Май 15th, 2024

Самый полезный кисель из клюквы, пошаговый рецепт с фото

Окт16,2021

Самый полезный кисель из клюквы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г клюквы 100 г сахара 3–4 ст. л. картофельного крахмала 100 г меда 1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин. Шаг 2 Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар. Шаг 3 Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.


Источник

Related Post