Для рецепта бутербродов вам потребуется: творог — 150г майонез — 1 ст.л. хлеб (черный или белый) — 5-6 ломтиков икра красная — около 100г укроп свежий — 5 веточек лимон — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для украшения: лимон — 1/2 шт. Рецепт приготовления бутербродов:
Творог может быть любой жирности. Переложить творог в небольшую миску, посолить и поперчить.
Добавить майонез и пробить погружным блендером. Если лень пачкать блендер, просто размять вилкой.
Укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Примешать ароматную зелень к творогу.
Приправить творог с зеленью свежевыжатым лимонным соком.
У ломтиков черного/белого хлеба обрезать корки, нарезать ломтик на небольшие квадратики.
Слегка подсушить их на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере.
Когда хрустящие ломтики хлеба остынут, намазать их творожной массой.
Сверху выложить красную икру и украсить тонким ломтиком лимона. Бутерброды с красной икрой и творогом с зеленью готовы к подаче. Приятного аппетита!