Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта каши вам потребуется: пшено — 200г банан — 2 шт. вода — 500 мл молоко — 900 мл сахар — 1 ст.л. (или совсем без сахара) соль — 1/2 ч.л. масло сливочное — 20г. Рецепт приготовления каши:
Пшено несколько раз промыть под проточной холодной водой, переложить в миску и залить горячей водой из чайника. Оставить на 10 минут, слить воду и снова залить на 10 минут горячей водой. Такая обработка пшенки убирает горечь.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю объемом на 1.5-2 литра объема. Залить пшенку водой, довести до кипения. Уменьшить нагрев до среднего и варить, пока крупа не станет мягче, а почти вся вода впитается в пшено. На это потребуется примерно 20 минут.
Залить кашу молоком.
Посолить и добавить, если хотите, соль. Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10 минут. Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Пюрировать бананы погружным блендером или просто размять вилкой.
Перелить банановое пюре в почти готовую молочную кашу, хорошо перемешать, держать на слабом огне еще примерно 5 минут.
Добавить сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша с бананами готова. Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!