ИНГРЕДИЕНТЫ яйца – 5 шт. твердый или полутвердый сыр – 200 г сахар – 1/2 ч. л. соль — 1 ч. л. кефир жирностью 2,5% – 600 мл мука – 160 г сода — 2/3 ч. л. растительное масло для жарки – по необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для теста оладий. Сначала сварите вкрутую 3 яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Шаг 2 Приготовьте тесто оладий. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке. Оставшиеся яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Шаг 3 Муку просейте с содой в отдельную миску через мелкое сито. Получившуюся мучную смесь порциями добавьте в яично-кефирную, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Шаг 4 Яйца мелко порубите и добавьте в приготовленное тесто оладий вместе с тертым сыром. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте немного масла и нагрейте его. Шаг 5 Приготовленное ранее тесто выкладывайте в сковороду с маслом небольшими порциями и жарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. На стол подайте горячими.
Полезный совет
Такие оладьи на кефире можно готовить и без сваренных вкрутую яиц, только с сыром. Поэтому если подобная «добавка» кажется вам лишней, просто откажитесь от них, ничем не заменяя.
Кстати
В тесто оладий на кефире с сыром можно добавить любую пряную зелень по вкусу: это будет очень уместно. Подойдут петрушка, укроп, кинза или даже просто хороший сочный зеленый лук.