Для рецепта десерта вам потребуется: банан — 1 шт. сливки (жирность 30-35%) — 100г клубника — 100г мороженое — 75-100г. Рецепт приготовления десерта:
Подготовить продукты для десерта. Мороженое берем готовое. Клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, удалить чашелистики.
В миску положить мороженое, подготовленную клубнику, нарезанный кусочками очищенный банан и залить охлажденными сливками.
Пробить все погружным блендером до однородности.
Получившуюся клубнично-банановую смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Перемешивать мороженое ложкой через каждый час, чтобы в готовом десерте были маленькие кристаллики льда. Готовый десерт разложить по креманкам, украсить орешками или ягодами. Приятного аппетита!
Источник