Ср. Май 15th, 2024

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Ноя30,2023

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ бекон ломтики 500 г Для начинки: сыр ломтики 200 г ветчина ломтики 200 г репчатый лук 2 шт. чеснок зубчик 3 шт. орехи грецкие 1/2 стакана масло растительное 3 ст.л. горчица баварская 1 ч.л. Для фарша: фарш мясной 900 г яйцо куриное 1 шт. сухари панировочные 2 ст.л. молоко 30 мл чеснок сухой 1 ст.л. соль 1 ч.л. перец черный молотый 1 ч.л. зелень 1 ст.л. горчица баварская 1 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета. Очистите чеснок и лук, отмеряйте необходимое количество сухих и жидких ингредиентов. Если вы ветчина и сыр у вас кусковые, нарежьте их тонкими ломтиками. Шаг 2

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Соедините мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями и 1 ч. л. горчицы. Посолите и приправьте сухим чесноком, молотым черным перцем и смесью пряных трав. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности. Шаг 3

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Разогрейте сухую сковородку, выложите грецкие орехи. Обжаривайте орехи 1-2 мин, часто перемешивая лопаткой. Переложите на доску, остудите и мелко порубите ножом. Шаг 4

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин до легкого золотистого цвета овощей. Шаг 5

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

В небольшой миске соедините обжаренные орехи и оставшуюся горчицу. Добавьте подготовленные лук и чеснок вместе с маслом из сковородки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Шаг 6

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см . Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Распределите на ней подготовленный фарш слоем толщиной 7-10 мм в виде прямоугольника. Разложите ломтики сыра. Начинку кладите, не доходя 2х см до краям по 3м сторонам и 10ти см до правого края (по короткой стороне). Это нужно чтобы фарш хорошо скатался в рулет и не распался при готовке. На сыр выложите ломтики ветчины. Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину. Шаг 7

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

На слои сыра и ветчины равномерно выложите остывшую орехово-луковую начинку. Распределите начинку лопаткой и слегка уплотните, аккуратно прижав слои. Шаг 8

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Поднимая края пленки, сформируйте рулет в виде валика. Плотно закрутите концы пленки и легко покатайте рулет по рабочей поверхности, придавая ему правильную форму. Шаг 9

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Аккуратно снимите с рулета пленку и снова расстелите на рабочей поверхности. Можно отрезать другой кусок пленки, если этот смялся. Разложите на пленке ломтики бекона. Кладите бекон внахлест в виде елочки. Шаг 10

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

На ломтики бекона осторожно переложите рулет. Постарайтесь не деформировать слой фарша. Поднимите края пленки и оберните рулет. Бекон должен покрыть всю поверхность фарша. Удалите пленку. Шаг 11

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Во время запекания из рулета будет вытекать сок. Чтобы он не протек на поддон, и блюдо не стало сухим, следует завернуть рулет в тройной слой фольги. Для этого отрежьте 3 куска фольги, сложите один на другой. На середину поместите сформированный рулет в ломтиках бекона. Кладите рулет елочкой вверх. Плотно заверните края фольги вверх на рулет. Шаг 12

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Разогрейте духовку до 180-190 °C. На средний уровень установите противень. Положите сверток с рулетом в середину противня и выпекайте в течение 40 мин. Выньте противень и разверните фольгу. Полейте рулет образовавшимся соком, верните противень в духовку и запекайте рулет еще 20 мин до образования румяной корочки. Шаг 13

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Подавайте рулет в горячем виде как основное блюдо или приготовьте его заранее, выдержите 6-12 часов в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодную закуску. Полезный совет

Для приготовления мясного рулета из фарша оптимально приобрести бекон в нарезке. Для праздничного блюда подходит любой вид бекона – соленый, копченый или сыровяленый. Кроме того, вместо бекона вы можете взять тонко нарезанные хамон, прошутто, панчетту или шпек.

Кстати

Для приготовления фарша вы можете взять нежирную свинину и филе говядины в соотношении 50/50. Если вы будете готовить фарш только из говядины, отдайте предпочтение таким отрубам как лопатка, толстый край или грудинка.

Источник

Related Post