Ср. Май 15th, 2024

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Апр8,2021

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 г творога классического «Савушкин» 9%
250 г сахара
6 яиц
150 г сливочного масла
1,5 ст. л. манной крупы
1 стручок ванили
2 ст. л. изюма
2 ст. л. цукатов
щепотка соли
мука и сливочное масло для смазывания формы
Для глазури:
100 г шоколада
100 г сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.

Шаг 2

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Творог измельчите блендером до однородности и протрите через сито. Он должен стать шелковым, без комочков.

Шаг 3

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Яйца разделите на белки и желтки. Надрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в пышную, светлую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков.

Шаг 4

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Творог смешайте с желтками, затем добавьте манную крупу и перемешайте. Вмешайте изюм и цукаты.

Шаг 5

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их в творожную массу.

Шаг 6

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вылейте тесто для сырника в форму и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин., до готовности. Остудите сырник в форме, а затем переверните на блюдо вверх дном. Уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 7

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Для глазури порубите шоколад. В сотейнике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Полейте сырник глазурью, оставьте до полного застывания.

Кстати

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.


Источник

Related Post