Чт. Май 16th, 2024

Краковское печенье

Апр8,2021

Краковское печенье

Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!

Описание приготовления:

Краковское печенье готовится достаточно просто, но требует времени. Точно следуя пошаговому описанию, вы приготовите это печенье без особого труда. Сочетание рассыпчатого, песочного слоя с белками и миндалем создает замечательную, изысканную гамму вкуса. Попробуйте, не пожалеете!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм (120 грамм — в тесто, 40 грамм — в белки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 130 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Краковское печенье»

Краковское печенье

Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского печенья.

Краковское печенье

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Краковское печенье

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной пены и добавьте желток и соль. После снова немного взбейте.

Краковское печенье

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Краковское печенье

Перемешайте тесто ложкой.

Краковское печенье

Соберите тесто в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холод на 30-40 минут.

Краковское печенье

Пока тесто в холодильнике, поджарьте миндаль в сковороде до появления орехового аромата.

Краковское печенье

После миндаль охладите и измельчите в блендере до мелкой крошки.

Краковское печенье

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Краковское печенье

Пеките корж 8-10 минут. Снизу он должен немного подрумянится, а сверху оставаться светлым.

Краковское печенье

Оставьте корж остывать. В это время приготовьте верхний слой печенья. Взбейте белки с сахаром.

Краковское печенье

Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.

Краковское печенье

Выложите белки с сахаром и миндалем в кастрюлю и поставьте на плиту.

Краковское печенье

Постоянно перемешивая, хорошо нагрейте массу. На этой уйдет 7-8 минут. Затем немного охладите, добавьте муку и перемешайте.

Краковское печенье

Полученную массу распределите по песочному коржу и дайте 10 минут постоять. После отправьте в духовку. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Краковское печенье

Готовое печенье достаньте из духовки и сразу еще горячим нарежьте на кусочки.

Краковское печенье

Нежное, рассыпчатое и вкусное краковское печенье готово. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Источник

Related Post