Ср. Май 15th, 2024

Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото

Авг25,2022

Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ молодая свекла 1 кг листья свеклы 100 г соль по вкусу сахар по вкусу лимонный сок 50 г вода 5 л огурец свежий 20 г редис красный 20 г яйцо перепелиное 3 шт. зелень микс 10 г сметана 30% 50 г

Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Свеклу хорошо промыть и очистить от кожуры и залить её водой и поставить варить с листьями свеклы и 500 г самой свеклы на медленный огонь, чтоб кожура от свеклы максимально отдали весь вкус и цвет в отвар. Шаг 2 Очищенную свеклу запечь в фольге при температуре 200 градусов до готовности, проверить это можно деревянной шпажкой. Затем дать свекле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой. Шаг 3 Насыщенный отвар процедить через сито и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком, затем остудить. Шаг 4 В тарелку выкложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху большим количеством зелени и отдельно подать со сметаной.

Летний свекольник, пошаговый рецепт с фото


Источник

Related Post