Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта киселя вам потребуется: красная смородина — 300г сахар — 100г вода — 1 л крахмал — 3 ст.л. Рецепт приготовления киселя:
Красную смородину промыть в проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю.
Залить ягоды 850 мл воды и поставить на плиту.
Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока ягоды начнут лопаться. Часть смородины можно дополнительно подавить толкушкой и вилкой.
Перелить содержимое кастрюли на металлическое сито и собрать весь отвар, протерев через сито вареные ягоды. Оставшийся ягодный жмых можно выбросить.
В отвар добавить сахар, хорошо размешать и вернуть кастрюлю на плиту.
Развести в 150 мл холодной питьевой воды крахмал.
Довести до кипения ягодный отвар и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, размешивая содержимое кастрюлю.
Дать киселю закипеть и проварить 5-10 минут. Кисель из красной смородины готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Приятного аппетита!