Ср. Май 15th, 2024

Кисель из красной смородины

Авг22,2022

Чем больше ягод, тем вкуснее кисель, но тем больше сахара придется добавить. Красная смородина вкусная, ароматная, но кислая. Мы ограничились 300г смородины на 1 л воды. Общее правило для всех киселей — не кипятите его долго после добавления крахмала. Как только ягодный отвар с добавленным разведенным в воде крахмалом закипит, сразу снимайте кисель из красной смородины с огня и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и загустения.
Кисель из красной смородины

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Кисель из красной смородины
Для рецепта киселя вам потребуется: красная смородина — 300г сахар — 100г вода — 1 л крахмал — 3 ст.л. Рецепт приготовления киселя:
Кисель из красной смородины

Красную смородину промыть в проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю.

Кисель из красной смородины

Залить ягоды 850 мл воды и поставить на плиту.

Кисель из красной смородины

Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока ягоды начнут лопаться. Часть смородины можно дополнительно подавить толкушкой и вилкой.

Кисель из красной смородины

Перелить содержимое кастрюли на металлическое сито и собрать весь отвар, протерев через сито вареные ягоды. Оставшийся ягодный жмых можно выбросить.

Кисель из красной смородины

В отвар добавить сахар, хорошо размешать и вернуть кастрюлю на плиту.

Кисель из красной смородины

Развести в 150 мл холодной питьевой воды крахмал.

Кисель из красной смородины

Довести до кипения ягодный отвар и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, размешивая содержимое кастрюлю.

Кисель из красной смородины

Дать киселю закипеть и проварить 5-10 минут. Кисель из красной смородины готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Приятного аппетита!


Источник

Related Post