Чт. Май 2nd, 2024

Лазанья «Карбонара»

Апр14,2024

 

Многие любят пасту «Карбонару» за ее простоту и отличный вкус. Но сегодня я предлагаю приготовить лазанью на эту тему. Получается очень вкусно, сытно и совершенно несложно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Лазанья «Карбонара» — отличный вариант для тех кто впервые хочет приготовить это блюдо. Оно готовится намного проще, чем классический вариант, а получается не хуже. Листы для лазаньи я предварительно отвариваю до полуготовности, а после смазываю растительным маслом, чтобы не слиплись. Некоторые виды пасты не требуют предварительного отваривания, поэтому смотрите инструкцию к своей лазанье. Если лук порей вы не смогли купить, замените на репчатый, а копченую грудинку на бекон.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук порей 100 Грамм (белая часть)
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Грудинка 100 Грамм (копченая)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сливки 40 Миллилитров (20% жирности)
  • Крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Листы для лазаньи 6 Штук (узкие)
  • Тимьян По вкусу (сухой)
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для жарки)

Количество порций 4

Как приготовить «Лазанья «Карбонара»»

Лазанья "Карбонара"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи «Карбонара». Шампиньоны вытрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.

Лазанья "Карбонара"

Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на среднем огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.

Лазанья "Карбонара"

Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Лазанья "Карбонара"

Лук порей порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.

Лазанья "Карбонара"

Сыр натрите на средней терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.

Лазанья "Карбонара"

Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.

Лазанья "Карбонара"

На пасту выложите часть начинки из грудинки ровным слоем.

Лазанья "Карбонара"

Полейте сверху частью молочного соуса.

Лазанья "Карбонара"

Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите слои до окончания начинки.

Лазанья "Карбонара"

Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Лазанья "Карбонара"

Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Лазанья "Карбонара"

Приятного аппетита!
Источник

Related Post