Ср. Май 15th, 2024

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Ноя20,2019

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке — истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппетитной золотистой корочкой, для которой всего-то и надо, что ломтики черствого белого хлеба и немного сыра. Правда, придется немного повозиться с корочкой: голени в панировке сначала надо немного обжарить на сковороде, но доводить до готовности будем уже в духовке. Пробуем?

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

 

Для рецепта вам потребуется:

куриные голени — 1 кг
соль — по вкусу
карри (порошок) — 1 ч.л.
для сырной панировки:
мука — 2 ст.л.
панировочные сухари — 7-8 ст.л.
тертый сыр (твердых сортов) — 7-8 ст.л.
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу
масло растительное ля жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Каждую куриную голень обвалять в муке,

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

затем опустить во взбитое с солью яйцо

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

и обвалять в сырной панировке.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Related Post