Ср. Май 15th, 2024

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Ноя6,2021

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе куриной грудки 180 г сливочного масла 5–6 веточек петрушки 2–3 яйца 50 г муки 20 г панировочных сухарей соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник. Шаг 2

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже. Шаг 3 Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон. Шаг 4

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Отделите листья петрушки от  стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке. Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Шаг 5

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы. Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин. Шаг 6 Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Шаг 7

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин. Шаг 8 Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.


Источник

Related Post