ИНГРЕДИЕНТЫ клубника – 200 г белый шоколад – 50 г черный кунжут – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Подготовьте клубнику. Переберите ягоды, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Плодоножки с чашелистиками не удаляйте. Шаг 2
Белый шоколад наломайте и сложите в огнеупорную миску. Помешивая, растопите на горячей водяной бане. Можно использовать для этой цели микроволновую печь. Шаг 3
Каждую ягоду клубники обмакните в растопленный шоколад, держа за плодоножку, затем посыпьте кунжутом. Выложите на решетку. Дайте шоколаду застыть. Перед подачей на стол уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 30 минут.
Полезный совет
Вместо черного кунжута для украшения клубники в белом шоколаде можно использовать кондитерский мак: получится не так выразительно, но тоже весьма неплохо.
Кстати
Для этого рецепта лучше всего взять кондитерский белый шоколад. Продается такой продукт или в специализированных магазинах, или на просторах крупных онлайн-маркетов.
Источник