Ср. Май 15th, 2024

Капустная запеканка с творогом

Июл22,2023

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • капуста — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелёный лук — 50 гр.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем молодую капусту.

На сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем растительное (растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело) и даем растопиться маслу.

После того как масло растопилось, выкладываем в сковороду капусту и тушим ее до полуготовности.

Капуста готова, теперь ее можно переложить в тарелку, чтобы она у нас быстрее остыла.

В отдельной чаше смешиваем: творог, яйца, нарезанный зеленый лук, соль, черный молотый перец.

К полученной массе добавляем остывшую капусту.

Полученную массу перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями.

Массу разравниваем.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 C минут на 35 — 40.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Related Post