Ср. Май 15th, 2024

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Сен13,2023

Секретный рецепт для любителей фаршированных кабачков: тот же вкус получается, если приготовить в одной сковороде все составляющие, предназначенные для фаршировки. Получается быстрее, но так же вкусно.
Для рецепта кабачков вам потребуется: фарш куриный- 600-700г кабачки молодые — 500г морковь — 80г лук репчатый — 120г соль — 7-8г пажитник (сушеный, молотый) — 10г рис (любого сорта) — 130г паста томатная — 40г чеснок — 15г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления кабачков:
Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Рис промыть, залить холодной водой (вода должна покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы). Посолить. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 13 минут.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Морковь вымыть и очистить. Натереть морковку на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще немного прогреть.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить рубленый чеснок и обжаривать мясо с овощами на небольшом огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать некрупными шайбами (толщиной чуть больше 1 см).

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Когда фарш дойдет до полуготовности, отправить в сковороду кабачки. Готовить, помешивая, примерно 10 минут.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и хорошо прогреть. Снять сковороду с плиты и оставить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 минут. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Related Post