Чт. Май 16th, 2024

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Авг14,2023

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны – 1 кг репчатый лук – 400 г растительное масло – 100 мл томатная паста – 50 г чеснок – 2 крупных зубчика соль – 1 ч. л. сахар – 1 ч. л. яблочный уксус – 1 ч. л. свежемолотый черный перец – по вкусу заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Подготовьте для баклажанов банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть. Шаг 2

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Подготовьте баклажаны. Вымойте их и обсушите полотенцем. Духовку нагрейте до 230–240 °C. Выложите баклажаны на противень, выстланный бумагой для выпечки. Наколите вилкой. Запекайте 30–40 минут (в зависимости от размера плодов). Шаг 3

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Переложите запеченные баклажаны с противня в кастрюлю, закройте ее и укутайте толстым полотенцем или пледом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Шаг 4

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Выложите баклажаны на доску и дайте немного остыть. Очистите от кожицы. Мякоть баклажанов порубите большим ножом так, чтобы оставались совсем маленькие кусочки. Шаг 5

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Лук очистите и мелко порубите. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Шаг 6

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Добавьте к луку томатную пасту. Тушите, помешивая, 5–7 минут. Добавьте измельченные баклажаны. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут на слабом огне. Шаг 7

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Посолите и поперчите. Приправьте сахаром. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в емкость с баклажанами. Влейте яблочный уксус. Тушите под крышкой 7 минут, периодически помешивая. Шаг 8

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Снимите кастрюлю или глубокую сковороду с баклажанной икрой с огня. Разложите ее по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Шаг 9

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Дайте икре из печеных баклажанов полностью остыть при комнатной температуре. Стерилизовать банки вместе с содержимым не следует. Уберите икру на хранение в холодильник. заказать доставку продуктов Полезный совет

Раскладывайте икру из печеных баклажанов по небольшим банкам, емкостью не более 500 мл: в таком объеме она будет съедена за пару дней и не успеет испортиться.

Кстати

В такую икру из печеных баклажанов лучше всего добавлять именно яблочный уксус. Он отлично предохраняет блюдо от порчи и придает особенно деликатный вкус.

Источник

Related Post