Чт. Май 16th, 2024

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Янв3,2021

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 жирные сельди пряного посола (или слабокопченые)
2 средние луковицы
2 кислых зеленых яблока, желательно антоновки
3-4 пера зеленого лука
2-3 яйца
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. уксуса
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.

Шаг 2

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.

Шаг 4

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.

Шаг 5

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.

Шаг 6

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.

Шаг 7

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.

Шаг 8

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.

Полезный совет

По желанию, в форшмак из селедки вы можете добавить не уксус, а лимонный сок: это, конечно, является отклонением от классического рецепта блюда, но делает его вкус более изысканным.

Кстати

Для приготовления форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Но можно измельчить селедку и электрической, главное, чтобы решетка была с крупными отверстиями и в мясорубке был режим «пульс». 


Источник

Related Post