Чт. Май 16th, 2024

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

Авг24,2021

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг баранины на косточке
1 кг лука
100 г тархуна
100 г молодого зеленого лука
100 г кинзы
50 молодого чеснока
150 мл зеленого соуса ткемали
300 мл сухого белого вина
1 зеленый перец
1 ч. л. уцхо-сунели
по 0,3 ч. л. молотого кориандра и красного острого перца
100 г сливочного масла для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.

Шаг 3

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.


Источник

Related Post