Классический итальянский соус для макаронных изделий, яркий томатный вкус.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- мясной фарш 500 г
- помидоры 500 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- вино красное 1.5 стакана
- томатная паста 150 г
- масло оливковое 50 г
- сахар 0.5 ч.л.
- чеснок
- зелень петрушки
- базилик
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Мясной фарш выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, огонь – умеренный.
- Очистить и измельчить репчатый лук, морковь, добавить к фаршу.
- Влить томатную пасту, всыпать рубленые томаты, зелень, чеснок.
- Влить вино, тушить все вместе 1,5-2 часа на тихом огне.
- Добавить по вкусу соль, еще немного зелени, сахарный песок.
Совет
Подать с качественными отваренными макаронами из твердых сортов пшеницы.