Чт. Май 16th, 2024

Соус «Болоньезе» с фаршем и красным вином

Июл17,2023

Классический итальянский соус для макаронных изделий, яркий томатный вкус.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • мясной фарш 500 г
  • помидоры 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 200 г
  • вино красное 1.5 стакана
  • томатная паста 150 г
  • масло оливковое 50 г
  • сахар 0.5 ч.л.
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • базилик
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Мясной фарш выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, огонь – умеренный.
  • Очистить и измельчить репчатый лук, морковь, добавить к фаршу.
  • Влить томатную пасту, всыпать рубленые томаты, зелень, чеснок.
  • Влить вино, тушить все вместе 1,5-2 часа на тихом огне.
  • Добавить по вкусу соль, еще немного зелени, сахарный песок.

Совет

Подать с качественными отваренными макаронами из твердых сортов пшеницы.

Источник

Related Post