Ср. Май 15th, 2024

Нежные купаты из свинины в духовке

Июл17,2023

Грузинское блюдо, колбаски из мясного фарша в натуральной оболочке очень вкусны и аппетитны.

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • свинина 1000 г
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 100 мл
  • свиные кишки
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Очистить чеснок и репчатый лук, прожилки удалить, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  • Перемолоть продукт через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, лук, сало.
  • Влить немного ледяной воды.
  • Нафаршировать свиные кишки фаршем, сформовать колбаски удобной длины, от 15 до 25 сантиметров.
  • Завязать с двух сторон, свернуть в кольцо, опустить на минуту в кипяток.
  • Хранить в морозилке, можно подать сырыми.
  • Другой способ – обжарить купаты на сковороде в течение 15 или 20 минут, запечь в духовке в течение получаса.
  • Также продукт можно отварить в воде, время – от 20 до 25 минут.
  • По желанию в воду добавить душистый перец-горошек, лавровый лист.

Совет

Рецепт можно разнообразить добавлением зерен граната, нарезанного чернослива, добавки кардинально изменят вкус колбасок.

Источник

Related Post