Ароматный, вкусный и легкий грибной суп приятно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 5-7 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Кипяток — 1 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп (зелень)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы вымыть, лук очистить.
2. Нарезать грибы ломтиками, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
3. Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
4. Добавить грибы с луком.
5. Залить кипятком. Поставить варить на средний огонь. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
6. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.