Ср. Май 15th, 2024

Финская уха из горбуши со сливками

Фев9,2024

Нежное и мягкое блюдо. Попробуйте только один раз – и рецепт кушанья займет достойное место в вашем меню.

 

Приготовление 1 час 10 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сливки 1 л
  • Филе горбуши 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Финская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Очистить клубни картофеля, мякоть нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой.
  • Довести до кипения, варить около десяти минут.
  • На сковороде растопить сливочное масло.
  • Горбушу очистить, филе нарезать кубиками и обжарить в течение минуты вместе с рубленым луком.
  • Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
  • Влить сливки, прогревать еще пять минут.
  • Всыпать соль и перец, суп перемешать.
  • Настаивать в течение пяти минут.

Совет

Готовую уху можно посыпать рубленой зеленью.

Источник

Related Post