Ср. Май 15th, 2024

Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля

Окт3,2023

Такой красивый солнечный супчик понравится и детям, и взрослым! Рецепт хорош тем, что можно брать различный набор овощей и получать каждый раз новый вкус.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Тыква 600 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Вымыть овощи, крупно порезать.
  • В кастрюлю с толстым дном влить масло, прогреть.
  • Положить лук, чуть обжарить, добавить морковь, а потом картофель.
  • Размешать овощи, положить кабачок, тушить пару-тройку минут, добавить тыкву, содержимое кастрюли посолить, залить овощи на 1/3, закрыть крышкой, тушить до полного размягчения овощей.
  • Погружным блендером превратить овощи в суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, если надо, то можно добавить воды до нужной густоты.
  • Зелень порубить, чеснок измельчить, положить в суп, размешать, нагреть его до кипения.
  • Закрыть крышкой, снять с плиты, подавать со сливками или сметаной.

Источник

Related Post