Ср. Май 15th, 2024

Мясная солянка с рисом и картофелем

Ноя18,2023

Солянка – еще одно блюдо, олицетворяющее русскую народную кухню наряду с блинами. Сытное и наваристое кушанье универсально, оно хорошо усваивается и быстро насыщает организм.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мясо 350 г
  • Колбаса 350 г
  • Куриное филе 200-250 г
  • Рассол 0.5 стакана
  • Маслины 0.5 банки
  • Рис 0.3 стакана
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Соль

Кухня: Русская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Налить в кастрюлю воду, чуть больше половины объема.
  • Положить куриное филе, поставить варить на 20 минут, пену снимать.
  • Колбасные и мясные изделия, соленые огурцы нарезать соломкой, сосиски – кружками.
  • Если колбаса не обезжиренная, то перед закладкой в суп её можно немного обжарить.
  • Куриное мясо достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками и положить обратно.
  • Добавить обжаренную колбасу, картофель или рис – по желанию.
  • Натереть морковь и нарезать репчатый лук.
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, через две минуты – томатную пасту, измельченный чеснок.
  • Все вместе жарить пять минут.
  • В солянку добавить огурцы, консервированные маслины кружочками, влить огуречный рассол.
  • Можно добавить каперсы.
  • Соль и перец черный молотый и острый красный – по вкусу.
  • Мелко нарезать зелень, положить в солянку, варить пять минут, дать блюду постоять под крышкой несколько минут.

Совет

ри подаче в тарелку можно положить кружочек лимона и ложку сметаны, свежую зелень.

Источник

Related Post