Чт. Май 16th, 2024

Облепиховый морс в мультиварке

Ноя14,2020

Облепиховый морс в мультиварке

Делюсь рецептом облепихового морса в мультиварке. Получается яркий, насыщенный по вкусу напиток. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм витамином C.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый морс в мультиварке, я расскажу ниже. Количество сахара лучше подбирайте на свой вкус, также можно заменить его на сироп топинамбура. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Такой вкусный и ароматный напиток обязательно понравится взрослым и детям. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Облепиха  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 3-6 Ст. ложек
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Облепиховый морс в мультиварке»

Облепиховый морс в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый морс в мультиварке

Облепиху промойте и переберите. Замороженную достаточно просто немного разморозить.

Облепиховый морс в мультиварке

Апельсин очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Цедру нарежьте полосками и отложите в сторону.

Облепиховый морс в мультиварке

Измельчите блендером облепиху и апельсин.

Облепиховый морс в мультиварке

Процедите получившуюся массу через сито. Сок уберите в холодильник, а жмых отложите в сторону.

Облепиховый морс в мультиварке

Переложите жмых в чашу мультиварки, добавьте сахар и нарезанную цедру апельсина. Влейте воду, поставьте на режим тушение на полчаса.

Облепиховый морс в мультиварке

Снова процедите получившуюся жидкость. Соедините с облепиховым соком, перемешайте.

Облепиховый морс в мультиварке

Облепиховый морс готов, приятного аппетита!
Источник

Related Post