Любители чайных церемоний обязательно должны оценить рецепт азиатского чая. Он готовится на основе черного чая, специй и молока.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить азиатский чай, я расскажу ниже. Чай можно взять зеленый, если любите. Дополнительно в напиток можно добавить любой подсластитель, но это необязательно. По вкусу он получается не слишком пряным, а скорее с едва уловимой пикантной ноткой.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Черный плиточный чай — 4-5 Грамм
- Молоко — 100-150 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить «Азиатский чай»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном выложите кирпичик чая, влейте воду и поставьте на медленный огонь.
После закипания снимите кастрюлю с плиты.
Влейте молоко, добавьте щепотку соли, лавровый лист и размолотую гвоздику. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Проварите 5 минут на медленном огне, после закипания.
Перед подачей процедите чай через сито.
Азиатский чай готов! Приятного чаепития!
Источник