Ср. Май 15th, 2024

Клюквенный чай

Дек6,2020

Клюквенный чай

Готовим клюквенный чай. Он получается ярким и насыщенным по вкусу. Особенно актуален напиток будет зимой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный чай. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо мяты можно добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, если любите. Благодаря высокую содержанию витамина C, чай с клюквой — отличное профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Сахар тростниковый  — По вкусу
  • Имбирь  — 20-40 Грамм
  • Мята свежая  — 1-2 Штук (веточки)
  • Чай черный листовой  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюквенный чай»

Клюквенный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенный чай

Клюкву помойте, подавите толкушкой.

Клюквенный чай

Апельсин нарежьте дольками.

Клюквенный чай

Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.

Клюквенный чай

Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.

Клюквенный чай

Клюквенный чай готов!
Источник

Related Post