Пт. Май 3rd, 2024

Гранатовый щербет

Янв16,2023

Гранатовый щербет

Не секрет, что сок граната очень полезен, именно поэтому этот напиток так популярен на Востоке. Его подают после жирной пищи или как прохладительный напиток в жаркие дни. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для щербета выбирайте спелые плоды, которые при нажатии будут издавать небольшой хруст. Кожура не должна быть очень мягкой, но и слишком засохшей тоже, с легким блеском, а цвет зависит от определенного сорта фрукта.

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Гранат  — 600 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гранатовый щербет»

Гранатовый щербет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гранатового щербета. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде.

Гранатовый щербет

Отожмите из семечек граната сок любым удобным способом. Вам понадобится 250 миллилитров сока. Количество и цвет сока зависит от самих плодов и степени их зрелости.

Гранатовый щербет

Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения, сразу снимите. Закройте кастрюлю плотной крышкой и дайте полностью остыть.

Гранатовый щербет

Затем охладите гранатовый щербет в холодильнике и подавайте к столу.
Источник

Related Post