Ср. Май 15th, 2024

«Бехеровка» в домашних условиях

Апр8,2022

"Бехеровка" в домашних условиях

Если нет возможности купить настоящую "Бехеровку" сделанную в Чехии, приготовьте домашний аналог. Получится ничуть не хуже! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Напиток получается довольно ароматным и пряным, с нотками корицы и апельсина. Перед употреблением настойку обязательно охладите, а на закуску подавайте апельсины или свежие фрукты.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Перец черный  — 4 Штуки
  • Корица  — 1 Штука (палочка, небольшого размера)
  • Анис  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «"Бехеровка" в домашних условиях»

"Бехеровка" в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и срежьте цедру.

"Бехеровка" в домашних условиях

Нарежьте цедру тонкой соломкой и выложите в чистую банку.

"Бехеровка" в домашних условиях

Раздавите в ступке корицу и кардамон, добавьте в банку.

"Бехеровка" в домашних условиях

Добавьте в банку оставшиеся специи.

"Бехеровка" в домашних условиях

Влейте в банку водку и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней, встряхивая каждый день. Воду вскипятите с сахаром, снимая пену, остудите и добавьте в банку. Все перемешайте и оставьте еще на 4 дня.

"Бехеровка" в домашних условиях

Процедите напиток через несколько слоев марли, проложенную ватой. Разлейте по бутылкам и тщательно закройте. Дайте постоять в холоде 2-3 дня и подавайте к столу.

"Бехеровка" в домашних условиях

Приятного употребления!
Источник

Related Post