Чт. Май 16th, 2024

Апельсиново-клюквенный компот с цедрой

Дек30,2023

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Клюква 300 г
  • Сахар 250 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Цедра апельсиновая

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Ягоды перебрать, промыть.
  • Выжать из них сок.
  • Очистить апельсины, отжать сок.
  • Смешать оба сока.
  • В кастрюлю влить 3 литра воды, положить отжимки от апельсинов и клюквы.
  • Добавить цедру.
  • Довести апельсиново-клюквенный компот с цедрой до кипения, проварить 5 минут.
  • Влить в кастрюлю смесь соков, проварить 3 минуты.
  • Выключить газ, дать постоять и остыть под крышкой.

Совет

Подавать к столу с кубиками льда.

Источник

Related Post