Ср. Май 15th, 2024

Домашняя тушенка из свинины на плите

Авг25,2023

Продукт можно купить в любое время в магазине, но вкуснее получаются домашние заготовки.

Приготовление 4 часа 20 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Свинина 4 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 10 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 4 часа 20 минут

  • Свиное мясо вымыть, нарезать кусочками средней величины.
  • Репчатый лук пропустить через мясорубку, выложить к мясу.
  • Посолить и поперчить.
  • Поставить для пропитывания в холодильник на полчаса.
  • Банки стерилизовать над паром.
  • В каждую емкость поместить по листочку лавра, далее выложить свинину.
  • Воду в чайнике довести до кипения, влить в банки.
  • На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки, прикрыть крышками.
  • Влить воду, довести до кипения.
  • Время приготовления тушенки – 3,5 часа, огонь – небольшой.
  • При готовности банки вытащить закатать.
  • Подавать с картофелем в любом виде.

Совет

Домашнюю тушенку лучше хранить в холодильнике.

Источник

Related Post