Ср. Май 15th, 2024

Урбеч из абрикосовых косточек

Авг24,2023

Чтобы поднять иммунитет и жизненные силы, необязательно покупать дорогие лекарства. Достаточно приготовить урбеч, ведь он относится к полезным суперфудам и делается быстро. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

При приготовлении абрикосового варенья иногда остается много косточек и многие их просто выкидывают, а зря. Они прекрасно подойдут для этого рецепта. Или можно просто купить их в лавках со специями, но тогда смотрите, чтобы они были не сильно пересушенные или не имели признаков порчи. Мед можно использовать любой или заменить на другой подсластитель. Хранить урбеч нужно в закрытом виде в холодильнике, где он немного затвердеет.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосовые ядра 150 Грамм
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
  • Мед 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 1

Как приготовить «Урбеч из абрикосовых косточек»

Урбеч из абрикосовых косточек

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления урбеча из абрикосовых косточек.

Урбеч из абрикосовых косточек

Абрикосовые косточки выложите в чашу блендера и измельчите в течение 7-10 минут. За это время ядра измельчатся, и начнут выделять масло.

Урбеч из абрикосовых косточек

Сливочное масло растопите и влейте к абрикосовой массе. Добавьте мед и щепотку соли.

Урбеч из абрикосовых косточек

Пробейте все до однородной массы. Переложите урбеч в сухую, чистую банку, закройте и уберите на хранение.

Урбеч из абрикосовых косточек

Приятного аппетита!
Источник

Related Post