Ср. Май 15th, 2024

Десерт из тапиоки

Авг16,2023

Шарики тапиоки часто используют для приготовления азиатских десертов или напитков. Предлагаю приготовить десерт из тапиоки на кокосовом молоке. По вкусу он напоминает нежный сливочный пудинг.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить десерт из тапиоки. Количество сахара регулируйте на свой вкус. В десерт можно добавить любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Также хорошо подойдут миндальные хлопья и тертый горький шоколад. Десерт получается в меру сладким, с легким ванильно-кокосовым ароматом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Десерты / Без выпечки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тапиока 90 Грамм (мелкие шарики)
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 3 Чайных ложки
  • Голубика 30 Грамм
  • Абрикос 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 1

Как приготовить «Десерт из тапиоки»

Десерт из тапиоки

Подготовьте все ингредиенты.

Десерт из тапиоки

Зерна тапиоки промойте несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Десерт из тапиоки

Переложите тапиоку в кастрюлю, влейте большое количество воды и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с плиты, откиньте тапиоку на дуршлаг и снова промойте, чтобы убрать всю клейкую часть.

Десерт из тапиоки

Верните тапиоку в ковшик.

Десерт из тапиоки

Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-6 минут.

Десерт из тапиоки

Слегка остудите тапиоку, затем переложите в стакан. Остудите в холодильнике.

Десерт из тапиоки

Абрикос нарежьте дольками, голубику помойте и обсушите.

Десерт из тапиоки

Добавьте абрикос и голубику в десерт. Приятного вам аппетита!
Источник

Related Post