Пт. Апр 26th, 2024

Клубнично-сметанное желе

Июл16,2023

Клубнично-сметанное желе

В сезон клубники предлагаю приготовить простой, вкусный и ароматный десерт из сметаны и ягод. Его можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих любимых. Так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Желе получается не только вкусным, но и очень красивым в разрезе. При застывании не допускайте полного его замерзания, иначе он поплывет после того как оттает. Ягоды обязательно обсушите, даже срезы, чтобы ягоды и сметанная масса схватилась между собой. Именно по этой причине такой десерт нельзя приготовить из замороженных ягод. Сметану можно взять любую, но чем меньше жирность, тем легче будет желе.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана / Желатин Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20-25% 400 Грамм
  • Клубника 250 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Количество порций 6

Как приготовить «Клубнично-сметанное желе»

Клубнично-сметанное желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубнично-сметанного желе.

Клубнично-сметанное желе

Замочите желатин в холодном, кипяченом молоке и оставьте на 30-40 минут для набухания.

Клубнично-сметанное желе

Ягоды переберите и сполосните. Удалите хвостики и дайте высохнуть.

Клубнично-сметанное желе

Сметану смешайте с сахаром и перемешайте. Дайте постоять10 минут, чтобы сахар растаял и снова перемешайте.

Клубнично-сметанное желе

Желатин растопите на водяной бане и остудите. Смешайте сметану и желатин до однородности.

Клубнично-сметанное желе

В форму налейте 1/3 сметаной массы и утопите в ней половину клубники. Если ягоды крупные как у меня, разрежьте их пополам. Уберите в морозильную камеру на 7-10 минут до застывания слоя.

Клубнично-сметанное желе

Выложите оставшуюся клубнику и залейте ее еще 1/3 сметаной массы. Уберите в морозилку еще на 7 минут, чтобы слой схватился.

Клубнично-сметанное желе

Залейте все оставшейся смесью и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Разрежьте клубнично-сметанное желе на порции и подавайте.

Клубнично-сметанное желе

Приятного аппетита!
Источник

Related Post