Ср. Май 15th, 2024

Птифур «Финанcье» с шоколадом по-домашнему

Ноя5,2023

Финаньсе (Financiers) — миндальное небольшое печенье, которое напоминает форму золотого слитка.

Ингредиенты

порций:

  • Мука миндальная 160 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 35 г
  • Шоколад черный горький 25 г
  • Шоколад белый 25 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Мед 1 ст.л.

для помадки:

  • Сливки 33% 120 мл
  • Шоколад черный горький 100 г
  • Конфитюр абрикосовый (напаж) 2 ст.л.

Кухня: Французская кухня

Приготовление:

  • Сделать «бер нузает». Во время кипячения масла соединить в посуде муку, миндаль, мед, сахар и белки. Позволить маслу чуть-чуть остыть, добавить в миндально-мучную массу (все время мешать). Размешать хорошенько, положить шоколад, вновь размешать.
  • Тесто положить в кондитерский мешочек, выдавить в формочки для мини-маффинов, чтобы они были наполнены на 2/3. Готовить в духовке минут тридцать. Печенье должно стать золотистым.
  • Приготовить помадку: соединить в маленькой кастрюльке молоко и напаж, довести до кипения, убрать с плиты, положить измельченный шоколад, он должен полностью быть покрыт сливками. Отставить секунд на шестьдесят, перемешать до однородности. Массу должна стать блестящей.
  • Достать из духовки птифуры, позволить им остыть, достать из формочки, покрыть остывшей шоколадной помадкой. Отправить птифур «Финанcье» с шоколадом в холодильник, чтобы застыла помадка.

Источник

Related Post