Чт. Май 16th, 2024

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Июн11,2023

Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 750 мл
  • сахар 1-2 стакана
  • какао 2-3 ст.л.

для глазури:

  • сметана 6 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • какао 3-5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
  • Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Источник

Related Post