Ср. Май 15th, 2024

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

Сен27,2023

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Приготовление 1 час 10 минут

Ингредиенты

порций:

  • Тесто
  • Молоко сгущенное 200 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 80 г
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Крем масляный
  • Сироп

Кухня: Русская кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 10 минут

  • Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Тесто:

    Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.

    Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.

    Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.

  • Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.

    Готовим пропитку:

    Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.

  • Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Остужаем.

    Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.

    Оставляем полностью остыть.

  • Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Делаем крем:

    масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать.

    В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи.

    Начинку можно менять на свой вкус.

  • Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

Источник

Related Post