Ср. Май 15th, 2024

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге

Янв11,2024

Для праздника или просто обычного обеда можно приготовить сочную свиную грудинку. Почему именно грудинка? В ней мясные прослойки чередуются с салом, которое делает мясо нежным. Чтобы блюдо получилось ароматным, возьмите смесь специй для мясных блюд. Обычно в неё входит черный перец, паприка и кумин.
Для рецепта вам потребуется: грудинка свиная — 1кг соус соевый — 40г чеснок — 1 головка перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. кумин молотый — 1 ч.л. паприка сладкая — 1/2 ч.л. соль — по вкусу. Рецепт приготовления:
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим его в фольге, благодаря которой влага будет испаряться медленнее. Сначала выкладываем друг на друга два листа фольги. На фольгу выливаем половиной нормы соевого соуса, распределяем половину соли, специй и очищенного чеснока, нарезанного лепестками.

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге

На фольгу выкладываем грудинку, посыпаем её оставшейся солью и специями, кусочки чеснока выкладываем сверху и в углубления, проделанные тонким ножом.

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге

Соль и специи хорошо втираем в мясо.

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге

Заворачиваем грудинку и отправляем в разогретую до 180С духовку.

Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге

Запекаем около 2 часов. За 20 минут до готовности мяса приоткрыть лист фольги, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Запечённая грудинка получается очень вкусной. Её можно подавать на стол горячей, как основное блюдо, и холодной, как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Related Post