Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Паста (спиральки) | 275 Граммов |
Оливковое масло для жарки | 1 Столовая ложка |
Луковица (мелко нарезать) | 1 Штука |
Болгарский перец (разных цветов) | 3 Штуки |
Специи (паприка, чили. соль с добавками) | 1 Чайная ложка |
Филе куриных бедрышек (нарезать полосками) | 500 Граммов |
Томатное пюре | 1 Столовая ложка |
Томатный соус для пасты | 1 Банка |
Сыр чеддер (натертый) | 75 Граммов |
Сметана (для подачи) | По вкусу |
Как приготовить:
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне пару минут, затем добавьте пасту и перемешайте.
Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.