Количество порций
6
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
1ч. 45мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Курица свежая | 1 Штука |
Лук | 1 Штука |
Лимон | 1 Чайная ложка |
Тимьян (веточки) | 5 Штук |
Чеснок | 3 Зубчика |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Масло сливочное | 80 Граммов |
Соль | По вкусу |
Для соляного раствора:
Вода | 2 Литра |
Соль | 120 Граммов |
Как приготовить курицу в духовке Как приготовить:
Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы — она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте «отдыхать» на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.
Как замариновать курицу