Вт. Май 14th, 2024

Скумбрия «Рыбка золотая»

Июл30,2023

Даже если вы не очень большой любитель этой рыбы, она вас приведёт в восторг! Обязательно приготовьте и не пожалеете, получается ну очень вкусно, а затраты минимальные.

Описание приготовления:

Приготовить скумбрию «Рыбка золотая» можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное! Подавайте рыбку самостоятельно со свежими овощами или с любым гарниром. Идеально подойдет рис или запечённый картофель. Готовится быстро и легко, а смотрится вполне эффектно! Если нет желания в домашних условиях разделывать скумбрию, то лучше приобрести готовое филе этой рыбы. В целом, таким методом можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую любимую морскую рыбу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 Штука
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец и соль По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Скумбрия «Рыбка золотая»»

Скумбрия "Рыбка золотая"

Подготовьте все ингредиенты.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Рыбу очистите, удалив внутренности, хорошо промойте, разрежьте вдоль хребта пополам, разделите на две части и удалите хребет и все косточки.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Полейте готовое филе лимонным соком, посыпьте солью и молотым перцем.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Соедините яйца, майонез и муку. Добавьте соль по вкусу, взбейте, добавьте тёртый мелко сыр и перемешайте. Кляр готов.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Обмокните рыбное филе в кляр с двух сторон.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и жарьте на умеренном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Скумбрия «Рыбка золотая» готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Жарить скумбрию нужно обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так рыба не прилипнет к дну сковороды, ее легко можно будет перевернуть на другую сторону, а вид от кляра выйдет аппетитный и с золотистой корочкой.
Источник

Related Post