Чт. Май 16th, 2024

Плов по-итальянски

Ноя18,2020

Плов по-итальянски

Вкусный и необычный плов по-итальянски идеально впишется в ваш семейный обед. Для рецепта понадобится рис, грибы, сыр и томатный соус. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Плов по-итальянски — это сочетание риса и грибов. Грибы используйте шампиньоны, а рис понадобится длиннозерный. Чтобы придать плову дополнительный цвет и вкус — используйте томатную пасту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм (длинный)
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 400 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов по-итальянски»

Плов по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Плов по-итальянски

На растительном масле обжарьте грибы нарезанные пластинками. Грибы посолите и поперчите по вкусу.

Плов по-итальянски

Всыпьте промытый рис, перемешайте, жарьте еще пару минут.

Плов по-итальянски

Влейте теплую воду и добавьте томатную пасту. Добавьте специи по вкусу.

Плов по-итальянски

Тушите плов на небольшом огне 35 минут до мягкости риса.

Плов по-итальянски

Подавайте плов к столу присыпав мелко натертым сыром. Приятного аппетита!
Источник

Related Post