Чт. Май 16th, 2024

Пилав по-турецки

Дек17,2020

Пилав по-турецки

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку.

Описание приготовления:

Приготовить пилав по-турецки очень просто! Блюдо, которое можно встретить в любом турецком кафе, очень легко повторить и дома. Подавать можно пилав в качестве гарнира, так и самостоятельно со свежими овощами. Быстро, бюджетно, сытно и вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Макароны / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Вермишель  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пилав по-турецки»

Пилав по-турецки

Подготовьте все ингредиенты.

Пилав по-турецки

Растопите кусочек сливочного масла.

Пилав по-турецки

Добавьте вермишель.

Пилав по-турецки

И помешивая обжарьте ее до золотистого цвета.

Пилав по-турецки

Добавьте промытый рис.

Пилав по-турецки

Перемешайте и прогрейте все вместе около 3 минут, постоянно помешивая.

Пилав по-турецки

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Пилав по-турецки

Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб рис должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды и готовьте еще немного.

Пилав по-турецки

Пилав по-турецки готов. Приятного аппетита!
Источник

Related Post