Ср. Май 15th, 2024

Овощное рагу

Авг15,2023

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • перец -2 шт
  • помидор – 2 шт
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – ½ пучка
  • хмели сунели – ½ ч.л.
  • сушеный базилик с сушеными томатами – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Один баклажан промываем, отрезаем концы,

разрезаем пополам вдоль и нарезаем полукружочками, шириной примерно 1 см.

Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,

отправляем баклажаны

и оставляем на 10 минут, затем откидываем баклажаны на сито, разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости.

Убираем баклажаны со сковороды, пока обжаривали баклажаны очищаем 1 кабачок,

разрезаем его пополам вдоль и нарезаем также полукружочками,

затем кабачок солим по вкусу

и оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок, промакиваем кабачок бумажными салфетками

и обжариваем с двух сторон с добавлением двух столовых ложек растительного масла, до появления золотистости на умеренном огне,

убираем кабачок со сковороды.

Пока обжаривали кабачок четверть кольцами нарезаем 1 лук,

обжариваем лук до появления золотистости,

теперь нам понадобится 2 сладких болгарских перца, разрезаем их пополам, удаляем плодоножку

и нарезаем довольно крупной соломкой,

добавляем перец к луку,

перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 2 минутки.

Возвращаем баклажаны в сковороду,

теперь кабачки,

посыпаем половиной чайной ложки специи хмели-сунели. 2 сочных спелых томата разрезаем пополам и нарезаем скибками,

выкладываем помидоры,

мелко нарезаем 4 зубчика чеснока,

посыпаем чесноком овощи, солим по вкусу, теперь посыпаем сушеным базиликом и сушеными помидорами, накрываем крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего в течение 5-7 минут. Мелко нарезаем пол пучка петрушки, можно взять любую любимую вашу зелень,

посыпаем овощи,

перемешиваем и даем протушиться еще 2 минутки. Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы. Это блюдо из овощей настоящее открытие для тех, кто стремится разнообразить свой рацион и оценить всю гармонию вкуса природных даров. Лучший армянский рецепт баклажанов с кабачками дополняется ароматами свежей зелени, чеснока и пряных специй. Это лучший рецепт из овощей, в это блюдо вы влюбитесь с первого укуса, его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот легкий простой рецепт готовится из простых и доступных продуктов, а благодаря специи хмели-сунели это блюдо преображается, придавая овощам неповторимый вкус и аромат. Никогда не устанете от этого блюда.

Источник

Related Post