Ср. Май 15th, 2024

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Фев9,2020

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Количество порций
6
Время
подготовки
8ч.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~9ч.

Ингредиенты

Куриное филе 3 Штуки
Лимон 1 Штука
Шпинат свежий 2 Пучка
Растительное рафинированное масло 2 Столовые ложки
Сыр 100 Граммов
Вяленве томаты 10 Штук
Тимьян свежий 6 Стеблей
Панировочные сухари 2 Столовые ложки

Как приготовить:

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и неизбито

Источник

Related Post